OJT Mahasiswa AKPAR BUANA

putriOJT

Mahasiswi AKPAR BUANA WISATA sedang magang kerja / on the Job Training di Tentrem Hotel, salah satu hotel berbintang 5 di Yogyakarta

Minat masyarakat terhadap sekolah vokasi semakin terlihat karena lulusan pendidikan vokasi unggul dalam kompetensi. Oleh karena itu, AKPAR BUANA WISATA terus berusaha mengembangkan diri dalam menyelenggarakan pendidikan vokasi dan siap menyerap lulusan SMU/SMK untuk dididik menjadi insan pariwisata yang handal.

AKPAR BUANA WISATA dengan jeli melihat perkembangan pariwisata Indonesia pada saat sekarang ini. Kebutuhan sumber daya manusia untuk bekerja di bidang Pariwisata akan terus bertambah. AKPAR BUANA WISATA akan memenuhi kebutuhan tersebut dengan menghasilkan lulusan yang mempunyai kompetensi unggul di bidangnya.

Kurikulum AKPAR BUANA WISATA sebagai penyelenggara pendidikan vokasi tentunya menyertakan “on the Job Training” di salah satu semesternya. “On the Job Training” merupakan salah satu mata kuliah dalam kurikulum yang wajib di ikuti oleh seluruh mahasiswa D3 Pehotelan. Pada saat program “on the Job Training” ini mahasiswa akan magang kerja di Hotel. Mereka akan menambah pengetahuan tentang dunia perhotelan dan dapat mempraktekkan seluruh teori yang diperoleh di kampus secara langsung di industry perhotelan yang real. Sehingga diharapkan akan sangat besar pengaruhnya dalam usaha peningkatan kemampuan serta profesionalisme kerja guna mempersiapkan diri untuk berhadapan langsung dengan dunia pariwisata khususnya perhotelan.

AKPAR BUANA WISATA Yogyakarta memberikan kesempatan kepada mahasiswanya untuk menempuh program “on the Job Training” di Hotel berbintang 5 dan Hotel yang sudah ternama. Pada saat ini, contohnya, ada 2 mahasiswi AKPAR BUANA WISATA yang sedang menempuh “on the Job Training” di Tentrem Hotel Yogyakarta di department F&B Service (di Chinese Restaurant) dan di Bar.

..:::Jika Bermanfaat, Silahkan Share!:::..